Alle zeigen IgG-Tests
Der IgG-Test ist ein Bluttest, der das Vorhandensein von Immunglobulin G im Blut misst. Er wird zum Teil von Ärzten und Heilpraktikern empfohlen, um Lebensmittelunverträglichkeiten nachzuweisen, gleichzeitig Diätempfehlungen zu geben und die passenden Präparate mitzuverkaufen. Der IgG-Test ist dafür jedoch untauglich und hat keine Aussagekraft. Bei einer Intoleranz ohne immunologische Beteiligung (nicht allergische Lebensmittel-Hypersensitivität – Lebensmittelunverträglichkeit) stehen keine Tests zur Verfügung; die klinische Diagnose beruht ausschließlich auf Anamnese, Symptomtagebuch sowie dem kontrollierten Weglassen oder Hinzufügen einzelner Nahrungsmittel. [Im Gegensatz dazu beruht eine immunologisch bedingte Allergie (allergische Lebensmittel-Hypersensitivität) auf körpereigenen Reaktionen von Immunglobulin E (IgE) und kann mit Tests geprüft werden.]